Диетологи рассказали о вреде картофеля и моркови
Врачи-диетологи рассказали, какие овощи и в каком виде вредны для нездорового организма, передает FaceNews.ua.
По словам специалистов, при сахарном диабете следует с осторожностью относиться к употреблению картофеля и моркови.
Врачи отметили, что данная группа продуктов содержит немало полезных веществ и благоприятно воздействует на организм, но все же бывают исключения. Связаны они в первую очередь с болезнями и противопоказаниями.
Специалисты предупреждают, есть отварные корнеплоды вредно при сахарном диабете, а также тем, кто имеет лишний вес. В случае картофеля и моркови при варке у них повышается гликемический индекс, поскольку это крахмальные продукты. Если же запекать их, можно снизить артериальное давление, улучшив работу сердца и снять отеки, в сыром же виде эти овощи способствуют снижению токсинов и эндотоксинов, а также выводят холестерин и насыщают организм клетчаткой, что полезно при атеросклерозе и раке кишечника.
Помимо этого, нужно осторожно относиться к редьке, особенно тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом. Та же клетчатка, которой богато растение, причинит вред и усилит несварение. В итоге человек столкнется не только с дискомфортом, но и с болями.
Читайте также: Врачи рассказали, кому нельзя есть мандарины


Україна продає електроенергію під час відключень: що пояснюють у відео Руслана Ігоровича та YASNO
Російський паспорт, нерухомість на $1,3 млн і «гелік»: що hromadske розповідає про родину генерала СБУ Доровського
Чому Земля повністю замерзла майже на 100 млн років
Гроші на СЕС для громад: де взяти грант і як написати заявку, щоб виграти
Ніколов заявив, що санкції проти російських власників обленерго не зупинили їхній вплив на енергетику
Народ-привид Європи: хто такі баски і чому їх вважають унікальними
Як у Китаї готують ґрунт для поглинання московитських територій
Скарб у надрах Землі: чому світ почав полювання на білий водень








