Calendar Icon

​Легализируя азартные игры, надо думать не о деньгах, а о людях – эксперт

15.11.2019 12:18 (Обновлено 15.11.2019 в 12:18)

Кабинет министров не скрывает, что главной целью легализации игорного бизнеса в Украине является получение прибыли в размере 3-5 млрд гривен. В то же время в мире азартные игры легализуют ради защиты интересов людей и общества, заявил эксперт Украинского Института Будущего Александр Чебаненко.

Он проанализировал предложенный правительством проект закона № 2285 «О государственном регулировании деятельности в сфере организации и проведения азартных игр» на соответствие интересам общества и международной практике.

«Первое, что бросилось в глаза, когда власть анонсировала легализацию азартных игр - это апелляция к ожидаемым 3-5 млрд гривен дополнительных поступлений в бюджет, приходу инвестиций и развитию туризма», - комментирует Чебаненко.

Эксперт обращает внимание, что правительство планирует за счет лицензионных платежей от азартных игр формировать доходную часть Фонда поддержки медицины, спорта и культуры. При этом во всем цивилизованном мире целью лицензирования не является наполнение каких-либо целевых программ.

«Азартные игры легализуют для гарантии того, что, если уж есть необходимость в игре у некоторой части граждан, государство должно гарантировать ее честность и контролируемость, а также - защитить уязвимую часть общества, в первую очередь, детей, от негативного влияния игры, снизить шансы азартных игр стать источником преступлений или общественной неуправляемости», - замечает Чебаненко.

Согласно результатам опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг», лишь 11% опрошенных считают, что игорный бизнес нужно легализовать в Украине без ограничений. 60% высказались против легализации.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,99 грн./литр
А-95+29,98 грн./литр
А-9528,55 грн./литр
А-9227,5 грн./литр
ДТ27,79 грн./литр
LPG12,55 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости