Calendar Icon

Авиакатастрофа Boeing в Казани произошла из-за пилота с поддельным удостоверением

В катастрофе авиалайнера Boeing 737−500 в казанском аэропорту 17 ноября 2013 года погибли 50 человек. Расследование продолжалось почти 6 лет, сообщает FaceNews.ua.

Обвинения выдвинуты в отношении командира воздушного судна Салихова и второго пилота Гуцула, а также замгендиректора ОАО "Авиакомпания "Татарстан" Портнова, шеф-пилота авиакомпании Фомина и руководителя Татарского межрегионального теруправления воздушного транспорта Росавиации Умарова.

Поскольку оба пилота погибли в момент крушения самолета, уголовную ответственность за нарушение правил полетов они понести уже не могут. А вот остальные фигуранты дела предстанут перед судом.

Как установило российское следствие, Рустем Салихов занимал должность командира без соответствующей подготовки и не обладал требуемыми навыками.

В 2009 году Валерий Портнов подал недостоверные документы Росавиацию, чтобы его сотрудник получил необходимый допуск. А в свою очередь Шавкат Умаров не проверил подлинность полученного от авиакомпании "Татарстан" свидетельства пилота.

Виктор Гуцул в нужный момент перед самым крушением не предпринял никаких действий, чтобы исправить ошибки пилотирования своего коллеги, а что более важно, судя по переговорам, он мог и сам не понимать опасность ситуации.

Виктор Фомин обвиняется в том, что не обеспечил должную подготовку летчиков и допустил в рейс явно неспособных оперативно реагировать на нештатные ситуации сотрудников.

Пилоты до последнего момента не отдавали себе полный отчет о происходящем и не предприняли никаких активных действий для компенсации ранее допущенных ошибок.

Полностью исправный самолет с пятью десятками людей на борту в абсолютно штатной ситуации был разбит экипажем, который не имел необходимых навыков пилотирования.

Читайте также: В аэропорту "Шереметьево" столкнулись два пассажирских самолета (фото)
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,52 грн./литр
А-95+29,79 грн./литр
А-9528,36 грн./литр
А-9227,33 грн./литр
ДТ27,61 грн./литр
LPG12,65 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости