Calendar Icon

Умерла художественный руководитель балета Национальной оперы Украины

16.11.2019 20:29 (Обновлено 16.11.2019 в 20:29)

Сегодня на 56 году жизни после тяжелой продолжительной болезни скончалась народная артистка Украины, один из самых выдающихся украинских хореографов, художественный руководитель балета, профессор Анико Рехвиашвили.

Об этом сообщили в пресс-службе Национальной оперы, передает FaceNews.ua..

"Наш театр и украинское искусство понесли большую невосполнимую утрату. Талант Рехвиашвили раскрылся во многих спектаклях балетной труппы, поставленных ею в течение последнего десятилетия, и особенно после 2013 года, когда она была назначена художественным руководителем балетной труппы. И еще до того она заявила о себе как талантливый организатор ансамбля-театра "Созвездие Анико", - говорится в сообщении.

На сцене Национальной оперы Украины Рехвиашвили поставила балеты "Венский вальс", "Даниела", "Дама с камелиями", "Снежная королева", "Ночи в садах Испании", "Треугольная шляпа", "Дафнис и Хлоя", "Юлий Цезарь" , которые вошли в золотой фонд украинского хореографического искусства.

"Она была большой творческой личностью с собственным видением и пониманием сущности хореографического искусства, отдавала горение своего сердца и большое вдохновение балету, который был альфой и омегой ее творческой жизни. Она оставила яркий след не только в истории Национальной оперы Украины, но и в мировом хореографическом искусстве", - отметили в Национальной опере.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,99 грн./литр
А-95+29,98 грн./литр
А-9528,55 грн./литр
А-9227,5 грн./литр
ДТ27,79 грн./литр
LPG12,55 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости