Calendar Icon

Ученые назвали пищу, которая спасет от рака

17.11.2019 03:14 (Обновлено 17.11.2019 в 03:15)

Ученые назвали вещества, употребление которых приводит к снижению количества раковых клеток, передает FaceNews.ua.

Они перечислили их, напомнив, в большинстве случаев онкологические заболевания можно предотвратить, если правильно питаться и следить за физическим состоянием.

Для тех, кто озабочен заботой о здоровье нужно употреблять продукты, содержащие селен. Он в больших количествах содержится в бразильских орехах, фисташках, капусте, картофеле, сельди скумбрии и нежирной говядине. Вещество не только выводит опасные токсины, но и тормозит рост опухоли, снижая риск смерти до 50%.

Похожий эффект имеет и Кверцетин, имеющийся в помидорах, красном луке, винограде и яблоках. Употребляя имбирь, можно запастись гингеролом. Больше всего его в корне растения.

Далее следует сульфорафан, которым богаты различные сорта капусты. Данный элемент воздействует на вредные клетки, снижая их активность, кроме того, он предотвращает изменения в ДНК.

Для профилактики рака простаты и печени, а также калоректального рака, нужно восполнять запасы витамина D. Если же подобрать правильную дозу витамина C, можно уничтожать клетки злокачественных опухолей.

Уже давно научным работникам известны полезные свойства Куркумы. Она богата куркумином, который помогает при раке предстательной и молочной железы, прямой кишки и костей. В виноградных косточках имеются проантоцианиды. Они не только снижают скорость роста онкологических клеток, но и помогают сберечь печень во время химиотерапии.

Не менее действенным веществом является олеокантал, имеющийся в оливковом масле. Учёные в эксперименте установили, что это соединение при прямом вводе в раковые клетки, убивает их за 30 минут.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,52 грн./литр
А-95+29,79 грн./литр
А-9528,36 грн./литр
А-9227,33 грн./литр
ДТ27,61 грн./литр
LPG12,65 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости