Calendar Icon

Эксперты рассказали, чем полезна банановая кожура

Как правило, после съедения банана, кожура с него отправляется в мусорное ведро. Однако оказалось, что она также богата разными витаминами и минералами, передает FaceNews.ua.

К примеру, в кожуре полно калия, полиненасыщенных жиров, полезных пищевых волокон и незаменимых аминокислот. За счет этого всего, у банановой кожуры есть способность нормализовать артериальное давления, предотвращать рост камней в почках и защищать от потери костной ткани.

При этом регулярно употребляя данный фрукт, можно укрепить свое сердце,а также стабилизировать уровень сахара в крови и улучшить обмен веществ. Помимо этого согласно исследованиям, в незрелой банановой кожуре имеется много антиоксидантов.

Специалисты не говорят, чтобы вы ели банан прямо с кожурой. Для лучшего усвоения рекомендуется выбирать спелые плоды, которые необходимо перед употреблением измельчить в блендере, смешав при этом с другими фруктами или мякотью банана.

Более того, банановую кожуру можно использовать в виде добавки к жареному бекону, свинине, жареной картошке, бутербродам и карри. Есть еще один неплохой вариант, обжарить ее или прибегнуть к кипячению, а также можно дополнить ею свою выпечку.

Диетологи уверены, что это будет очень полезно вашему организму, несмотря на то, что многие данные говорят о вреде банановой кожуры. Все из-за якобы опасной обработки этих фруктов, но это лишь миф, по мнению специалистов.

Читайте также: Врачи рассказали, чем опасен висячий живот
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,52 грн./литр
А-95+29,84 грн./литр
А-9528,4 грн./литр
А-9227,36 грн./литр
ДТ27,64 грн./литр
LPG12,63 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости