Calendar Icon

Судья Емельянов заявляет о непричастности к покушению на депутата

03.12.2019 02:56 (Обновлено 03.12.2019 в 02:56)

Судья Высшего хозсуда Украины Артур Емельянов прокомментировал предположения СМИ о его причастности к покушению на депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева, в результате которого погиб его трехлетний ребенок, пишет FaceNews.ua.

"Заявления и предположения, которые появились в СМИ, в том числе от известных журналистов о якобы моей причастности к этому ужасному событию – не более, чем циничное желание использовать горе человека в своих меркантильных интересах", - заявил Емельянов, выразив соболезнования Соболеву в гибели сына.

Он отметил, что готов дать пояснения следователям Нацполиции.

По словам судьи, распространенная о нем информация – часть кампании по дискредитации с целью давления на правоохранительные органы.

"Речь идет о фейковом похищении предпринимателя Максима Слуцкого и его партнера Владислава Израилита. Меня обвиняли в его организации, я обратился в полицию с заявлением, чтобы эти обвинения были расследованы. Полгода велись следственные действия, и когда пришло время предъявлять подозрения виновным, оказалось, что за этими провокациями стоят высокопоставленные чиновники и бизнесмены из Днепра. Дело "на контроль" забрала себе Генпрокуратура, там его объединили с лживыми обвинениями со стороны Слуцкого и Израилита, а затем расследование прекратилось. Я как никто заинтересован, чтобы дело возобновили, расследование продолжилось, правда стала известна, а виновные были наказаны", - подчеркнул Емельянов.

Читайте также: Вячеслав Соболев: что известно о бизнесмене, которого хотели убить в центре Киева
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,52 грн./литр
А-95+29,79 грн./литр
А-9528,36 грн./литр
А-9227,33 грн./литр
ДТ27,61 грн./литр
LPG12,65 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости