Calendar Icon

Медики назвали самые опасные продукты на новогоднем столе

Совсем скоро нас ждет Новый год и Рождество, а это значит - праздничный стол будет ломиться от угощений. Медики назвали 5 самых вредных продуктов, которые употреблять в новогоднюю ночь не стоит, пишет FaceNews.ua.

Готовые салаты из магазина

Накануне новогодних праздников спрос на готовые салаты растет, и магазины традиционно увеличивают количество праздничных блюд на прилавках. Но прежде чем приобрести оливье в ближайшем супермаркете, нужно хорошо подумать и оценить возможные риски. Дело в том, что в щедро сдобренных майонезом салатах проще всего «спрятать» просроченные продукты. К примеру, если у колбасы истек срок годности, к ней можно добавить свежие продукты, посолить и приправить майонезом — в этом случае вы можете обнаружить обман только утром 1 января, когда вас настигнут симптомы пищевого отравления.

Читайте также: Что нельзя готовить на Новый год 2020

Красная икра

С приближением Нового года на улицах и рынках появляется все больше прилавков с «домашней» красной икрой. Такой продукт, как правило, горчит, и именно им проще всего отравиться. К тому же в нем может оказаться опасная пищевая добавка Е-239, которая образует формальдегиды при попадании в желудок.

Мясные и сырные нарезки

Непременным дополнением к праздничным блюдам традиционно являются разнообразные нарезки из колбасных изделий и сыров. Само по себе наличие нарезок на столе не возбраняется, но вот покупать готовые лотки с кусочками колбасы или сыра не стоит. Во-первых, вы никогда не узнаете, насколько свежий продукт вам продали — на этикетке в этом случае будет указана лишь дата упаковки. Во-вторых, при комнатной температуре на кусках мяса и сыра, и без того неизвестно сколько пролежавших на прилавке, начинают быстро размножаться бактерии, которые могут стать причиной отравления.

«Шампанское»

Какой же Новый год без бокала шампанского, спросите вы. Но речь идет не об этом благородном напитке, и даже не об игристом вине, а о дешевых аналогах, произведенных методом искусственной газации и напичканных огромным количеством красителей и ароматизаторов. Медики советуют выпить богал красного или белого вина вместо шампанского.

Торты и пирожные

Многие покупают к новогоднему столу торты и пирожные с кремом, хотя, как правило, очередь до них так и не доходит. В этом случае коробки с кондитерскими изделиями вскрывают только 1 января и хранят в холодильнике чуть ли не до конца зимних каникул. Десерты со взбитыми сливками и сметанным кремом могут храниться не дольше 6 часов, с заварным и творожным — до 18 часов, и только торт с белковым кремом пролежит в холодильнике трое суток. По истечении этого времени в сладостях начинают размножаться опасные бактерии.

Читайте также: Новый год 2020: что нельзя делать в високосный год
Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,58 грн./литр
А-95+27,89 грн./литр
А-9526,65 грн./литр
А-9225,61 грн./литр
ДТ26,08 грн./литр
LPG12,62 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости