Calendar Icon

В СБУ рассказали, как журналисты российского канала "Звезда" пробрались в Украину (видео)

Журналистов российского телеканала "Звезда" пустили в Украину, пишет FaceNews.ua.

Съемочная группа "Звезды" оказалась одними из первых журналистов РФ, которые были пропущены в Киев после приглашения президента Украины Владимира Зеленского, сделанного им на саммите "Нормандской четверки" 10 декабря в Париже.

Запрет на въезд для российских репортеров в Украину действовал последние несколько лет. И это первая съемочная группа, которая официально приехала в Украину (до того российские каналы пользовались услугами местных фрилансеров или же их журналисты приезжали в нашу страну как частные лица).

Отметим, что взаимный запрет на авиасообщение между РФ и Украиной, введенный в 2015 году, все еще действует. Поэтому сначала российские журналисты были вынуждены лететь в Минск, и, как они утверждают, решающим моментом была украинская таможня, которую репортеры прошли без препятствий.

"Ну вот мы и в центре Киева! Я на Майдане. Правда, пока непонятно - всем ли российским журналистам открыли путь и надолго ли это?" - сообщила корреспондент "Звезды".
"Это журналистка начинающая, поэтому в поле зрения Службы безопасности Украины она не попадала", сообщили в пресс-службе СБУ.В СБУ заверили, что "оперативно отреагируют" на этот факт в случае, если пропагандистами будут совершены противоправные действия.Отметим, российский телеканал "Звезда" является официальным телеканалом министерства обороны РФ. Данный телеканал украинские власти неоднократно обвиняли в фейках и пропаганде.

Российские журналисты приехали в Киев

Читайте также: Сериал "Слуга народа" сняли с эфира в России: что произошло (видео)
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,58 грн./литр
А-95+27,87 грн./литр
А-9526,64 грн./литр
А-9225,59 грн./литр
ДТ26,05 грн./литр
LPG12,59 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости