Найден простой продукт, который снижает риск преждевременной смерти
Ученые Средиземноморского неврологического института в Италии назвали пользу частого употребления перца чили, который способствует продлению жизни и снижает общий риск преждевременной смерти на 23 процента, передает FaceNews.ua.
В исследовании приняли участие 22 811 человек, за состоянием здоровья которых исследователи следили в течение восьми лет. Специалисты отметили, что те, кто регулярно употреблял красный острый перец (четыре раза в неделю и более), на 40 процентов реже умирали от сердечного приступа. Риск смерти от нарушения мозгового кровообращения снизился еще сильнее. При этом защитный эффект перца не зависел от типа питания испытуемых.
Ученые планируют продолжить исследования, чтобы определить биохимические механизмы, лежащие в основе действия красного острого перца и родственных культур, содержащих капсаицин — алкалоид, обладающий жгучим вкусом. Известно, что это вещество способствует гибели злокачественных клеток, воздействуя на митохондрии клеток.
Читайте также: 5 мифов о здоровье, в которые пора перестать верить


Україна продає електроенергію під час відключень: що пояснюють у відео Руслана Ігоровича та YASNO
Російський паспорт, нерухомість на $1,3 млн і «гелік»: що hromadske розповідає про родину генерала СБУ Доровського
Чому Земля повністю замерзла майже на 100 млн років
Гроші на СЕС для громад: де взяти грант і як написати заявку, щоб виграти
Ніколов заявив, що санкції проти російських власників обленерго не зупинили їхній вплив на енергетику
Народ-привид Європи: хто такі баски і чому їх вважають унікальними
Як у Китаї готують ґрунт для поглинання московитських територій
Скарб у надрах Землі: чому світ почав полювання на білий водень








