Calendar Icon

Австрийский политик Курц упрекнул спасательные миссии в гибели мигрантов

05.01.2020 18:30

Себатьян Курц сравнил тех, кто спасает беженцев в море, с контрабандистами. По его словам, действия спасателей увеличивают число смертей.Будущий канцлер Австрии Себатьян Курц раскритиковал морские миссии по спасению беженцев, а также дебаты о приеме мигрантов. Интервью с ним опубликовала в воскресенье, 5 января, газета Bild am Sonntag.

Отвечая на вопрос о частных спасательных операциях у берегов Ливии, Курц сказал: "Это очень деликатная тема, так как иногда частные морские спасатели становятся контрабандистами, сами того не желая. И поэтому их действия в конечном итоге приводят к большему числу смертей". По его логике, все больше людей отправляются в путь, надеясь на спасение в Средиземном море и получение "прямого билета в Европу", и все больше из них тонут. "Модель частного спасения на море не работает", - подчеркивает Курц.

Сопредседатель партии "Союз 90/"зеленые" Роберт Хабек (Robert Habeck) ранее поднял вопрос о распределении детей-беженцев с греческого острова Лесбос по странам Европы. Курц заявил, что Австрия к этому не готова.

В 2019 году внешние границы ЕС пересекли примерно на 10 процентов меньше беженцев, чем в 2018 году, заявляют в пограничной службе Frontex. Наибольшее число беженцев приняла Греция.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,65 грн./литр
А-95+26,05 грн./литр
А-9524,73 грн./литр
А-9223,61 грн./литр
ДТ23,72 грн./литр
LPG12,75 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости