Calendar Icon

Россиянин приговорен в Гамбурге к 7 годам за контрабанду оборонных товаров

09.01.2020 16:45

69-летний Владимир Д. с 2014 года в обход санкций ЕС ввозил в РФ товары двойного назначения, используемые как в гражданских, так и в военных целях.Ганзейский высший суд Гамбурга вынес обвинительное заключение россиянину по делу о контрабанде товаров двойного назначения "для военных получателей в России". В четверг, 9 января, 69-летний Владимир Д., проживающий на юге Германии и владеющий фирмой по экспорту оборудования, приговорен к 7 годам тюремного заключения, передает из зала суда корреспондент DW. Именно столько просила прокуратура. Решение суда может быть обжаловано.

По данным Федеральной прокуратуры Германии, с сентября 2014 года по июнь 2018-го Д. в нарушение санкций ЕС ввозил в РФ "в промышленных масштабах" товары двойного назначения, которые можно использовать как в военных, так и в гражданских целях. В общей сложности, по данным следствия, фирма Д. поставила в Россию в обход санкций оборудование и материалы двойного назначения на сумму в 1,83 миллиона евро.

В частности, речь идет о декаборанах - "химических соединениях, которые, помимо прочего, содержатся в ракетном топливе и взрывчатке", отмечается в обвинительном заключении. По данным следствия, Д. либо лично перевозил данные вещества, либо пересылал их в обычных почтовых отправлениях. Россиянин был задержан в конце 2018 года и с тех пор находился в следственном изоляторе.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,58 грн./литр
А-95+27,89 грн./литр
А-9526,65 грн./литр
А-9225,61 грн./литр
ДТ26,08 грн./литр
LPG12,63 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости