Calendar Icon

В Китае от коронавируса нового типа умерли уже четыре человека

21.01.2020 09:05

Пневмония, вызванная коронавирусом, выявлена у 15 больничных работников в городе Ухань. Всемирная организация здравоохранения созывает заседание своего чрезвычайного комитета.В Китае от пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа, умер еще один человек. 89-летний пациент, инфицированный коронавирусом, скончался в больнице еще 19 января, сообщили органы здравоохранения в городе Ухань во вторник, 21 января. В результате число жертв заболевания достигло четырех человек. Коронавирус также диагностицирован как минимум у 15 больничных сотрудников в Ухане, где в конце декабря произошла вспышка нового вида пневмонии.

Накануне власти КНР впервые сообщили о случаях заболевания среди персонала медучреждений и подтвердили, что возбудитель может передаваться от человека к человеку. С начала недели число подтвержденных случаев нового вида пневмонии скачкообразно увеличилось до 220. Поступили сообщения и о первых случаях этого заболевания в Таиланде, Японии и Южной Корее.

Ученые установили, что новый коронавирус является разновидностью вируса SARS, который тоже проявился в Китае и в 2002-2003 годах вызвал пандемию, приведшей к смерти 800 человек. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) созвала заседание своего экспертного комитета, который уже 22 января обсудит целесообразность введения чрезвычайного положения в сфере здравоохранения.

Обвал на бирже

На азиатских биржах в связи с ситуацией с коронавирусом произошел обвал. Курсы облигаций и иены повысились, поскольку инвесторы опасаются тяжелых экономических последствий, аналогичных тем, что произошли в 2003 году из-за вспышки пандемии вызванной вирусом SARS.

Новый вид пневмонии может быстро распространиться среди людей в канун китайского Нового года, когда в Китай съезжаются сотни миллионов туристов. Эксперты опасаются тяжелых последствий для авиаперевозок и местного туризма.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,43 грн./литр
А-95+27,79 грн./литр
А-9526,54 грн./литр
А-9225,49 грн./литр
ДТ25,71 грн./литр
LPG11,4 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости