Calendar Icon

Минобороны планирует сократить срок призыва

Минобороны работает над тем, чтобы сократить срок призыва в армию. Об этом рассказал министр обороны Андрей Загороднюк, передает FaceNews.ua.

"Готового решения еще нет, сейчас мы работаем с Генштабом и с украинскими независимыми аналитическим центрами над новой концепцией. В том виде, в котором срочная служба сейчас, она не должна оставаться, потому что это не работает", - говорит министр.

По его словам, на данный момент срочная служба составляет примерно 10%. "То есть она не отыгрывает особенно большого влияния на способности (ВСУ), тем более военнослужащие срочной службы не выполняют задач в зоне проведения операции Объединенных сил", - отметил Загороднюк.

"Конечно, есть смысл уменьшать срок (службы). Многие не хотят (служить), потому что это очень долго, у них есть какие-то жизненные планы и так далее", - признал министр.

В связи с этим Загороднюк выступает за сокращение срока службы.

"Если мы введем систему, когда это будет гораздо меньший срок – это будет качественная подготовка, служба в боевых частях – но не в зоне ООС – где они получат опыт", - отметил он.

При этом глава Минобороны признал, что "гораздо легче построить вообще новую" систему, чем реформировать ту, что есть.

Читайте также: В Раде анонсировали реформу государственных символов
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,43 грн./литр
А-95+27,79 грн./литр
А-9526,54 грн./литр
А-9225,49 грн./литр
ДТ25,71 грн./литр
LPG11,42 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости