Calendar Icon

В Болгарии обвинили троих россиян в попытке убийства бизнесмена

Прокуратура Болгарии обвинила троих граждан России в покушении на убийство болгарского бизнесмена Емельяна Гебрева, его сына Христо и человека с инициалами В. Т.

Об этом говорится в заявлении ведомства.

Подозреваемые, имена которых не раскрываются, обвиняются в том, что в период с 28 апреля 2015 года по 4 мая 2015 года в Софии предприняли попытку отравить фосфорорганическим веществом болгарского оружейника и еще двух человек.

Россиян объявили в международный розыск.

В 2015 году владелец оружейной компании Емко Емельян Гебрев был госпитализирова, после того, как потерял сознание на приеме, который он устраивал в Софии. Примерно в то же время плохо себя почувствовали сын Гебрева и один из топ-менеджеров его компании. Всех троих госпитализировали с симптомами тяжелого отравления.

По данным участников расследования Bellingcat, The Insider и Der Spiegel, во время отравления бизнесмена Гебрева в Болгарии находился генерал-майор Денис Сергеев (псевдоним — Сергей Федотов). Он также фигурирует в деле об отравлении в британском Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,43 грн./литр
А-95+27,79 грн./литр
А-9526,54 грн./литр
А-9225,49 грн./литр
ДТ25,71 грн./литр
LPG11,4 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости