Calendar Icon

Во Львове умер мужчина из-за халатности врача: подробности скандала

25.01.2020 22:49 (Обновлено 25.01.2020 в 22:50)

Во Львове в городской клинической больнице умер 39-летний мужчина. Пациент пришел в медицинское учреждение с жалобами на головные боли и заложенный нос. После анализов выяснилось, что у мужчины острое воспаление слизистой оболочки и все операции для него запрещены.

Об этом сообщает прокуратура Львовской области, передает FaceNews.ua.

Позже правоохранители выяснили, что лечащий врач мужчины не приняла ко вниманию его анализы и сделала ему операцию. Отметим, что медик является заведующей отделения. В результате операции у пациента мгновенно развилась вирусно-бактериальная инфекция с развитием сепсиса. Это привело к кончине человека.

В отношении медика было открыто уголовное производство по статье "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником", что предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Как мы ранее писали, это далеко не первый случай халатности украинских врачей. Так, например, в Одессе под суд пойдет врач-анестезиолог, который ввел своей пациентке несоответствующий препарат перед операцией. Молодая девушка скончалась прямо во время проведения пластической операции.

Читайте также: На Львовщине водитель наехал на полицейского
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,43 грн./литр
А-95+27,79 грн./литр
А-9526,54 грн./литр
А-9225,49 грн./литр
ДТ25,71 грн./литр
LPG11,4 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости