Calendar Icon

В карцере Одесского СИЗО от побоев умер заключенный

Государственное бюро расследований расследует возможное злоупотребление служебным положением работниками Одесского СИЗО, в котором умер заключенный, передает FaceNews.ua.

"По предварительной информации, при содействии работников следственного изолятора двое заключенных были незаконно допущены в камеру, где содержался другой заключенный, и нанесли ему телесные повреждения. В дальнейшем работники СИЗО незаконно переместили потерпевшего в карцер, где тот скончался", – говорится в сообщении ГБР.

Уже установлено, что одним из сотрудников, который допустил злоупотребление служебным положением, оказался начальник одного из отделов СИЗО.

Как ранее писал FaceNews.ua, В Харькове в запертой изнутри квартире нашли тело мужчины с ножевым ранением

В марте 2019 следователи ГБР задокументировали факт вымогательства и получения им $2 тысяч от заключенного за досрочное освобождение и непомещение его в карцер. На время досудебного расследования этого уголовного дела сотрудник СИЗО неоднократно отстранялся от должности по решению суда. 23 сентября 2019 года обвинительный акт в отношении него был направлен в суд.

В другом уголовном производстве о злоупотреблении властью следователи предварительно установили, что этот же начальник отдела причастен к организации нарушений условий содержания под стражей заключенного, которому было незаконно разрешено свободное передвижение, беспрепятственное общение с родственниками и знакомыми и пользование запрещенными предметами.

Сейчас проводятся следственные и процессуальные действия. Устанавливаются обстоятельства произошедшего, причины смерти потерпевшего и лица других причастных к совершению преступления.

Читайте также: В Днепре зарезали мужчину
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,48 грн./литр
А-95+27,78 грн./литр
А-9526,53 грн./литр
А-9225,49 грн./литр
ДТ25,72 грн./литр
LPG11,6 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости