Calendar Icon

Врачи назвали лекарства, которые нельзя совмещать

Многие люди, занимаясь самолечением и стремясь быстрее избавиться от заболевания, принимают медикаменты абсолютно несовместимые друг с другом, передает FaceNews.ua.

Специалисты предупреждают, что в любом случае нельзя сочетать сироп от кашля и лекарства от аллергии, ведь их состав похож. Эти препараты содержат в себе одинаковые вещества, которые действуют как снотворное.

Читайте также: Названа еда, которая вредит печени больше, чем алкоголь

Их совместное применение может вызвать эффект чрезмерной сонливости, когда человек просто не в состоянии ни работать, ни садиться за руль автомобиля. Подобная комбинация недопустима даже перед сном, ведь утром человеку будет трудно встать и сосредоточиться.

Также нежелательной «смесью» медики называют антидепрессанты и обезболивающие. По их словам, применение подобных препаратов одновременно опасное. По словам медиков, вместе эти препараты могут вызвать кровотечение в желудке.

Кроме того, оба препарата влияют на уровень серотонина, и среди их побочных эффектов, таких как тревога, учащенное сердцебиение и повышение температуры.

Еще одной опасной комбинацией специалисты называют лекарства против тромбов и аспирин. Препараты против тромбов называются антикоагулянты, они применяются для снижения свертываемости крови. И назначение их — уменьшить количество тромбов.

Аспирин же используют для устранения боли, но он также разжижает кровь. Вместе эта «парочка» может вызвать внутреннее кровотечение.

Читайте также: Медики назвали продукты, которые провоцируют выпадение волос
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,43 грн./литр
А-95+27,79 грн./литр
А-9526,54 грн./литр
А-9225,49 грн./литр
ДТ25,71 грн./литр
LPG11,4 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости