Calendar Icon

Российский спортсмен без рук и ног работает курьером, чтобы собрать деньги на участие в Паралимпиаде

04.02.2020 16:00 (Обновлено 04.02.2020 в 16:13)
Инна Сабатин, источник: «E1»

Чтобы заработать денег на поездку в Токио на летнюю Паралимпиаду, профессиональный спортсмен, чемпион мира по паратриатлону Михаил Асташов работает доставщиком еды в сервисе "Яндекс.Еда", передает FaceNews.ua.

"В хаб он пришел с другом, но сам без труда прошел все стандартные проверки. По словам супервайзера, он легко справляется с телефоном и с ручкой и очень мотивирован работать. Сегодня Михаил вышел на свою первую смену и выполнил первые заказы", - рассказали в пресс-службе сервиса "Яндекс.Еда".

Судьба Михаила Асташова была непростой с самого детства. Он воспитывался в доме малютки, а затем в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья в Челябинской области.

Как ранее писал FaceNews.ua, ​Золотой потенциал на Олимпиаде-2020: для легкоатлетки ​Петлюк всей Украиной собирают 500 тыс. грн (видео)

Спортсмен мечтает выступить на Паралимпиаде-2020, которая состоится в Токио с 24 августа по 6 сентября. Но чтобы поехать на соревнования, Михаилу не хватает средств.

Ранее спортсмен и его тренер Владимир Алыпов обращались к депутату Госдумы за помощью, ведь на отборочные туры в Австралии и ОАЭ, а также на саму Паралимпиаду необходимо 350 тыс. рублей.

Чиновники эти деньги не предоставят, поэтому спортсмену приходится самому зарабатывать на поездку

Российский паралимпиец работает доставщиком еды

Читайте также: Российские паралимпийцы отстранены от всех международных соревнований на ближайшие годы
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,48 грн./литр
А-95+27,78 грн./литр
А-9526,53 грн./литр
А-9225,49 грн./литр
ДТ25,72 грн./литр
LPG11,6 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости