Calendar Icon

Умер актер сериала "Улиц разбитых фонарей"

Умер актер Дмитрий Бульба, сыгравший роли в сериалах "Улицы разбитых фонарей", "Ментовские войны", "Дорожный патруль", передает FaceNews.ua. Он также известен по театральным ролям, где его "коньком" было трагическое амплуа. Коллеги называют его игру гениальной, от которой зал буквально замирал.

Последним проектом Бульбы на телевидении стал сериал "Шеф. Игра на повышения", который вышел в 2017 году.

"На 54-м году жизни не стало Дмитрия Бульбы, уникального артиста и последнего русского трагика", - сказано в сообщении пресс-службы Санкт-Петербургского театра "Мастерская".

Дмитрий Бульба родился в 1966 году в Санкт-Петербурге (тогда Ленинграде). В 1983-м поступил в ЛГИТМиК. После института работал в ТЮЗе им. Брянцева, снимался в кино.

Дмитрий Бульба (кадр из видео)

Настоящая слава пришла актеру после премьеры "Преступления и наказания", в котором Бульба сыграл Свидригайлова.

"Зал буквально замирал, когда Бульба-Свидригайлов говорил Лавровой-Дуняше: "Дайте мне край вашего платья поцеловать, дайте! Я не могу слышать, как оно шумит…" И у меня до сих пор в голове звучит его голос: что-то в нем было демоническое, такая страсть!" - вспоминают игру Бульбы его коллеги.

В 2000-х Дмитрий Бульба снимался в небольших ролях в кино и сериалах, среди которых упомянутые выше "Улицах разбитых фонарей", "Ментовских войнах" и другие сериалы.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,43 грн./литр
А-95+27,79 грн./литр
А-9526,54 грн./литр
А-9225,49 грн./литр
ДТ25,71 грн./литр
LPG11,42 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости