Calendar Icon

Правительство ФРГ продлило срок миссии бундесвера в Африке

05.02.2020 23:10

Правительство Германии продлило сроки участия бундесвера в международных миссиях в Судане и Южном Судане. Решение вступит в силу после того, как будет одобрено бундестагом.Правительство Германии в среду, 5 февраля, решило продлить срок полномочий двух миротворческих миссий бундесвера в Африке. Речь идет о миссиях в Судане (UNAMID) и Южном Судане (UNMISS).Решение Берлина будет вынесено 12 марта на обсуждение бундестагом.

Пребывание бундесвера в суданской провинции Дарфур в составе миссии UNAMID, действующей по решению ООН и Африканского союза, продлено лишь до 31 декабря 2020 года. Это объясняется тем, что ООН намерена заменить ее новой миссией. Число солдат бундесвера, задействованных в UNAMID, сокращается с 50 до 25. В задачи миссии входит защита гражданского населения, гуманитарная помощь и обеспечение перемирия в кризисной суданской провинции Дарфур.

Заканчивающийся 31 марта мандат бундесвера на участие в миссии UNMISS продлен еще на год. Число задействованных в ней военнослужащих ФРГ останется без изменений - 50 человек. Задачи миссии - обеспечение мирного процесса и защита мирных жителей в Южном Судане.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,48 грн./литр
А-95+27,8 грн./литр
А-9526,55 грн./литр
А-9225,5 грн./литр
ДТ25,77 грн./литр
LPG11,81 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости