Calendar Icon

"Проект" нашел у чиновников РФ элитную недвижимость на 1,3 трлн рублей

06.02.2020 13:35

Валентина Матвиенко, Сергей Кириенко, Юрий Чайка и другие представители элит владеют участками на Рублевке общей площадью более 10 млн кв.м., пишет издание "Проект".Почти половина (48%) владельцев земли на Рублево-Успенском шоссе (Рублевка) в Москве - чиновники или господрядчики. К такому выводу пришли журналисты портала "Проект" после проведения расследования, опубликованного в четверг, 6 февраля. Журналисты изучили четыре тысячи выписок о собственности в 76 поселках вдоль Рублево-Успенского шоссе. В результате выяснилось, что более 600 из примерно 800 землевладельцев так или иначе связаны с правящей элитой.

Сред них - губернаторы, мэры, сотрудники правительства и администрации президента, подрядчики, заработавшие на контрактах с государством, а также их близкие родственники, говорится в расследовании. Общая площадь участков, находящихся в их владении, превышает 10 млн кв.м., при этом рыночная стоимость земли равна 343 млрд рублей, а вместе с коттеджами - около 1,3 трлн рублей.

В качестве примеров журналисты приводят спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко, владеющую двумя участками на Рублевке и замглавы администрации президента Сергея Кириенко, на участке которого площадью 7 тыс. кв.м. расположены также дом охраны и "спортивно-оздоровительный блок". В числе других жителей Рублевки - генпрокурор Юрий Чайка, глава Верховного суда Вячеслав Лебедев, глава совета директоров "Национальной медиа группы" Алина Кабаева, замминистра обороны Тимур Иванов, а также экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко и семья экс-президента Киргизии Аскара Аскаева.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,43 грн./литр
А-95+27,79 грн./литр
А-9526,54 грн./литр
А-9225,49 грн./литр
ДТ25,71 грн./литр
LPG11,4 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости