Calendar Icon

Нацгвардия закупила МАЗы с запрещенными комплектующими из РФ

Национальная гвардия Украины в прошлом году закупила партию грузовых автомобилей МАЗ с двигателями российского производства - Ярославского моторного завода (ЯМЗ).

Автомобили с санкционными двигателями ЯМЗ поставил украинским силовикам поставщик автотехники "Спец-Ком-Сервис", сообщает AutoKrAZ в Facebook.

23 июля прошлого года по Государственному оборонному заказу Национальной гвардией Украины в результате тендера был подписан Государственный контракт с ООО "Спец-Ком-Сервис" на поставку продукции. Закупили партию из 16 бортовых автомобилей повышенной проходимости для перевозки личного состава СКС-МZ5316-01БП на шасси МАЗ-5316F5.

Вероятно, на территорию Украины эти автомобили завезли для гражданского использования. Они имели белый цвет. А в зеленый матовый защитный перекрасили только их видимую часть. То есть целенаправленно закупили автомобили, предназначенные для использования в гражданских, а не военных условиях.

В тендере участвовал и ЧАО "АвтоКрАЗ", который уже несколько лет не использует комплектующих российского производства. Отечественное предприятие предлагало свою серийную продукцию - автомобиль для перевозки личного состава, изготовленный на базе КрАЗ-5233ВЕ, что полностью соответствует прописанному в тендере техническому заданию.

Читайте также: На Харьковский бронетанковый завод поставляли неисправные запчасти (фото)
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,43 грн./литр
А-95+27,79 грн./литр
А-9526,54 грн./литр
А-9225,49 грн./литр
ДТ25,71 грн./литр
LPG11,4 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости