Названы продукты, снижающие риск рака груди
Врачи посоветовали для снижения риска заболевания раком молочных желез правильно питаться и ограничить употребление алкоголя, передает FaceNews.ua.
Медики дали полезные советы, которые снижают риск онкологических заболеваний.
Так, нужно добавит в рацион питания больше фруктов и овощей. Они содержат антиоксиданты и обладают противоэстрогенным воздействием. Например, бета-каротин в морковке связан со снижением риска рака груди.
Необходимо употреблять больше постных белков. Ведь они идеально сохраняют отношение массы тела к массе мышц. Белок содержится не только в мясе, но в рыбе, морепродуктах, яйца, бобах и фасоли, семечках, орехах, сое и молочных продуктах.
Также медики посоветовали кушать чаще цельнозерновые продукты. Высокое содержание пищевых волокон в рационе воздействует на гормональные последствия рака груди и других опухолей, зависимых от гормонов.
При этом нужно избегать употребление красного мяса. Так, некоторые ученые нашли связь между красным мясом и повышенным риском рака груди. А приготовление мяса при высокой температуре может привести к выделению токсинов.
Кроме того, алкоголь лучше совсем исключить из рациона, или ограничить до минимума. Избыточный уровень спиртных напитков является одним из очень хорошо изученных факторов риска развития рака.
Читайте также: Медики назвали продукты, которые старят кожу


Російський паспорт, нерухомість на $1,3 млн і «гелік»: що hromadske розповідає про родину генерала СБУ Доровського
Чому Земля повністю замерзла майже на 100 млн років
Гроші на СЕС для громад: де взяти грант і як написати заявку, щоб виграти
Ніколов заявив, що санкції проти російських власників обленерго не зупинили їхній вплив на енергетику
Народ-привид Європи: хто такі баски і чому їх вважають унікальними
Як у Китаї готують ґрунт для поглинання московитських територій
Скарб у надрах Землі: чому світ почав полювання на білий водень
НАБУ вийшло на слід «двушки в Москву» Міндіча: слідство розглядає ознаки державної зради








