Calendar Icon

В России разрешили выращивать мак и коноплю в промышленных масштабах

10.02.2020 14:23 (Обновлено 10.02.2020 в 14:24)

Михаил Мишустин, который в январе текущего года возглавил российское правительство, подписал документ, в соответствии с которым в РФ теперь можно выращивать мак и коноплю в промышленных целях, передает FaceNews.ua.

Об этом свидетельствует постановление о сортах наркосодержащих растений, которые можно выращивать в РФ в медицинских и промышленных целях. Оно опубликовано на российском портале правовой информации.

Любопытно, что мак можно культивировать не только в промышленных целях, а и выращивать его снотворные сорта, чтобы производить психотропные и наркотические вещества, которые используются потом в медицинских целях. При этом речь идет о маке "с неограниченным содержанием объемных долей наркотических и психотропных веществ".

А вот в промышленных целях можно культивировать не только это растение, а и коноплю. Правда, документ устанавливает более четкие границы. В промышленных целях культивировать коноплю можно с содержанием тетрагидроканнабиола не более 0,1%, а мак - с содержанием кодеина, морфина, орипавина и тебаина не более 0,6%.

Читайте также: Легализация марихуаны: опрос показал уровень поддержки
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,48 грн./литр
А-95+27,8 грн./литр
А-9526,55 грн./литр
А-9225,5 грн./литр
ДТ25,77 грн./литр
LPG11,81 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости