Calendar Icon

Экипаж судна удостоился премии AI за спасение беженцев на море

11.02.2020 16:40

В отношении членов команды судна Iuventa 10, удостоенных премии Amnesty International (AI), ведется следствие в Италии.Десять членов экипажа судна Iuventa 10, принадлежащего немецкой гуманитарной организации Jugend Rettet ("Молодежь спасает"), удостоились премии Amnesty International (AI) в области прав человека. Об этом во вторник, 11 февраля, сообщили в пресс-службе международной неправительственной организации AI.

В обосновании отмечается, что команда в составе граждан ФРГ, Великобритании, Португалии и Испании "спасала беженцев в Средиземном море от опасности утонуть". В Италии в отношении членов экипажа ведется следствие по обвинению в пособничестве нелегальной миграции. Расследованием занимается прокуратура Трапани в Сицилии.

"Образец для подражания"

"Для Amnesty International Iuventa 10 - образец для подражания в области защиты прав человека, эти (действия. - Ред.) должны получить поддержку и защиту, а не криминализироваться", - уверены в организации.

С июля 2016 по август 2017 года на борту Iuventa 10 успели поработать 200 членов экипажа. За этот период они, по данным AI, спасли свыше 14 тыс. беженцев.

Правозащитная премия немецкой секции AI вручается раз в два года людям или организациям, осуществляющим правозащитную деятельность в особо тяжелых условиях. Ее денежный эквивалент - 10 тысяч евро. Церемония награждения пройдет 22 апреля в берлинском Театре имени Максима Горького (Maxim Gorki Theater).

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,43 грн./литр
А-95+27,79 грн./литр
А-9526,54 грн./литр
А-9225,49 грн./литр
ДТ25,71 грн./литр
LPG11,4 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости