Calendar Icon

Украинцам, которые не потребляли газ, все равно будут начислять платежки

По словам главы НКРЭКУ, потребитель должен платить за возможность доступа к инфраструктуре и ее обслуживание, передает FaceNews.ua.

Украинцы с нулевым потреблением газа будут платить минимальную стоимость за его транспортировку, заявил глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Валерий Тарасюк на брифинге.

Читайте также: Кабмин выделил 2,2 миллиарда гривен на зарплаты учителям
«Вчера Нацкомиссия одобрила уже акт, согласно которому люди, у которых нулевое потребление, будут получать минимальную платежку, то есть будут платить минимальные средства за транспортировку. Например, дом будет получать (платежку – УНИАН) на 20 грн в месяц за транспортировку», - сказал он.

По его словам, совсем ничего не платить за обслуживание газовых сетей нельзя, поскольку потребитель должен платить за возможность доступа к инфраструктуре.

«Транспортировка – это обслуживание сетей, это не плата за пользование. Это плата за то, чтобы газ всегда был подведен, и всегда был под давлением, и чтобы в любое время открыли конфорку и он работал, чтобы работала аварийная служба, техники… Плата за транспортировку была, есть и будет", - подчеркнул Тарасюк.
Читайте также: Кабмин создал агентство по управлению госдолгами
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,32 грн./литр
А-95+25,8 грн./литр
А-9524,37 грн./литр
А-9223,26 грн./литр
ДТ23,41 грн./литр
LPG12,7 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости