Calendar Icon

Поставка воды в Крым: Поклонская обратилась к Зеленскому, но в комитете Рады уже приняли решение

13.02.2020 12:40 (Обновлено 13.02.2020 в 13:09)

Бывший пророссийский прокурор в аннексированном Крыму Наталья Поклонская обратилась к украинскому президенту Владимиру Зеленскому и заявила, что дамбу на Северо-Крымском канале нужно разрушить, передает FaceNews.ua.

"Сейчас могут произойти сдвиги в устранении водной блокады Крыма - ищут варианты и способы договориться. Река Днепр протекает через три страны - Беларусь, Украину и Россию и является международной. Перекрытие Северо-Крымского канала это преступление. Я обращаюсь к Зеленскому. Эту дамбу нужно разрушить как Берлинскую стену ", - написала Наталья Поклонская на личной Facebook-странице.

Так Поклонская отреагировала на заявления лидера парламентской фракции "Слуга народа" Давила Арахамии и народного депутата Юрия Камельчука о том, что Украина может начать поставлять воду в аннексированный Крым в обмен на вывод Россией своих войск из Донбасса. Между тем, новоназначенный руководитель Офиса президента Андрей Ермак заявил, что вопрос водоснабжения Крыма никогда не обсуждался с российской стороной.

Тем временем в Раде уже приняли решение по поставкам воды в Крым.

Украина не будет поставлять пресную воду в Крым до тех пор, пока он не будет освобожден от российской оккупации.

О таком решении комитета Верховной Рады в Telegram-канале сообщил нардеп Алексей Гончаренко.

"Комитет ВР по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции оккупированных территорий Крыма и Донбасса, национальных меньшинств и межнациональных отношений принял решение о невозможности поставок воды в Крым до его деоккупации", - отметил он.
Читайте также: В Раде приняли решение о поставках воды в Крым
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,55 грн./литр
А-95+25,77 грн./литр
А-9524,35 грн./литр
А-9223,28 грн./литр
ДТ23,64 грн./литр
LPG10,05 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости