Calendar Icon

ГБР сообщило подозрение экс-милиционеру: из его пистолета застрелился подчиненный

В Винницкой области бывший милиционер подозревается в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия и небрежном хранении огнестрельного оружия, передает FaceNews.ua.

"Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Хмельницком, сообщили о подозрении бывшему заместителю начальника следственного отделения одного из районных отделов ГУ МВД Украины в Винницкой области. Экс-милиционер подозревается в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия и небрежном хранении огнестрельного оружия (ч. 2 ст. 367 и ст. 264 Уголовного кодекса Украины)", - говорится в сообщении Государственного бюро расследований.

Следствием установлено, что в 2013 году милиционер на время оставил служебный пистолет без присмотра в своем рабочем кабинете. В результате этого оружием воспользовался его подчиненный - следователь отделения, который совершил самоубийство.

Читайте также: На Львовщине столкнулись легковушка и грузовик, трое пострадавших (фото)

В случае доказательства вины, подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.

Читайте также: В Одесской области 5 мужчин забили знакомого до смерти, спрятали тело в багажнике и рассказали, что нашли труп (видео)
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,72 грн./литр
А-95+24,87 грн./литр
А-9523,54 грн./литр
А-9222,39 грн./литр
ДТ22,69 грн./литр
LPG12,07 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости