Calendar Icon

Ученые назвали продукты, которые снижают риск смерти от сердечного приступа

Ученые из Университета Тафтса в Бостоне, провели исследование, целью которого было получение точной оценки того, как потребление фруктов и овощей (или их отсутствие) влияет на бремя сердечно-сосудистых заболеваний, передает FaceNews.ua.

Для этого они проанализировали исследования продуктов питания 2010 года, и данные о наличии продуктов питания, собранные из 113 различных стран. Затем сделали оценки средних национальных показателей потребления фруктов и овощей. Взятые вместе, страны, вовлеченные в исследование, представляли около 82% от общей численности населения мира.

Как ранее писал FaceNews.ua, Медики назвали самые вредные сладости

Исследовательская группа объединила оценки среднего потребления с данными каждой страны о причине смерти и сердечно-сосудистом риске. Это позволило ученым создать жизнеспособную модель для расчета количества смертей, вызванных недостаточным потреблением овощей и фруктов.Основываясь на рекомендациях по питанию и других факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, команда определила оптимальное количество фруктов. Это 300 грамм в день, что эквивалентно употреблению двух небольших яблок. Овощей нужно больше — 400 грамм в сутки, что эквивалентно употреблению трех чашек сырой моркови.

Проанализировав все собранные данные, ученые обнаружили, что недостаток фруктов и овощей является причиной около 1,8 миллиона смертей от сердечно-сосудистых заболеваний во всем мире. Приблизительно 1,3 миллиона из них были связаны с инсультом, а 520 000 смертей — с ишемической болезнью сердца.

Читайте также: Врачи рассказали о симптомах образования тромба
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,43 грн./литр
А-95+27,79 грн./литр
А-9526,54 грн./литр
А-9225,49 грн./литр
ДТ25,71 грн./литр
LPG11,4 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости