Calendar Icon

В Бердянске задержали группу вымогателей "долгов", которые насильно удерживали четырех мужчин

В Бердянске задержали участников преступной группы, которые удерживали четырех мужчин, которые требовали от них возврата несуществующего долга и завладели их автомобилями, передает FaceNews.ua.

"Полицейские установили, что злоумышленники 14 февраля нанесли телесные повреждения четырем жителям Бердянска, удерживали их против воли в одном из помещений города и требовали 60 тысяч долларов США за несуществующий долг. Когда потерпевшие передали 10 тысяч долларов США, у них отобрали имущество и автомобили, после чего отпустили", - говорится в сообщении полиции Запорожской области.

Отмечается, что полицейские получили информацию о незаконной деятельности членов группы на территории города Бердянск, совершивших ряд тяжких корыстных преступлений.

Смотрите также: В Киеве на Караваевых дачах нашли труп в разорванной куртке (видео)
"Принятыми оперативно-розыскными мероприятиями, полицейские установили и задержали четырех человек, которые являются активными участниками криминальной среды Бердянска - членов организованной преступной группы, причастных к преступлению. Ими оказались жители Бердянска, некоторые из них ранее судимы. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего и роль каждого из мужчин в совершении правонарушения", - рассказал временно исполняющий обязанности начальника Бердянского отдела полиции Игорь Андрющенко.

Указано, что вещественные доказательства были изъяты. Фигуранты задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Сейчас продолжаются дальнейшие следственные действия, устанавливаются другие лица преступной группировки, причастных к совершению этого преступления, а также других уголовных преступлений на территории Запорожской области.

По данному факту возбуждены уголовные производства по признакам ст.189 (вымогательство), ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ст.187 (разбой) и ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.

Смотрите также: Под Ровно банда молодчиков забила до смерти отца четырех детей (видео)
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,18 грн./литр
А-95+25,53 грн./литр
А-9524,1 грн./литр
А-9222,98 грн./литр
ДТ23,11 грн./литр
LPG12,64 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости