Calendar Icon

Остановить не удалось: сделан страшный прогноз по распространению коронавируса

22.02.2020 23:20 (Обновлено 22.02.2020 в 23:22)

В пятницу, 21 февраля, официальный представитель Минздрава Ирана заявил, что коронавирус COVID-19 мог распространиться во всех городах страны, передает FaceNews.ua.

"Основываясь на существующих отчётах, распространение коронавируса началось в городе Куме, и теперь оно достигло нескольких городов страны, включая Тегеран, Баболь, Арак, Исфахан, Решт и другие. Возможно, коронавирус мог распространиться во всех городах Ирана", — заявила представитель Минздрава Ирана Мина Мохрез.

В стране было подтверждено тринадцать новых случаев заболевания вирусом COVID-19, в результате чего общее количество инфицированных достигло 18. Четыре человека умерли.

Большинство случаев заболевания коронавирусом в Иране зарегистрировано в Куме, священном для шиитов городе, расположенном в 120 км к югу от Тегерана.

По данным иранского Минздрава, в числе новых случаях заражения в Куме выявлено семь человек, четверо — в Тегеране и двое в провинции Гилян.

Накануне, 20 февраля, министерство здравоохранения страны призвало приостановить все религиозные собрания в Куме.

"Понятно, что в стране распространён новый коронавирус, и, вероятно, источником этой болезни были китайские рабочие, которые работают в городе Кум и ездили в Китай", — говорится в сообщении ведомства.

21 февраля в Иране прошли парламентские выборы, что еще больше повышает риск распространения COVID-19.

Читайте также: В Китае заявили об увеличении инкубационного периода коронавируса
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,2 грн./литр
А-95+26,54 грн./литр
А-9525,16 грн./литр
А-9224,09 грн./литр
ДТ24,41 грн./литр
LPG10,7 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости