Calendar Icon

В Китае появилась игра о коронавирусе: ее запустили власти

В Китае создали мобильную игру «Битва патогенов» (Battle of Pathogens) о коронавирусе 2019-nCoV в мессенджере WeChat, передает FaceNews.ua.

Данная игра похожа на популярную Fruit Ninja. Если в первой нужно расправляться с падающими фруктами, то здесь — с патогенами. В зависимости от сложности уровня, вирусы активно видоизменяются и размножаются. Те вирусы, которые «выжили», атакуют игрока. Из-за этого у него повышается «температура» тела. Способ «противостоять вирусам» — использовать медицинские маски и дезинфекторы.

Создание игры профинансировало китайское правительство. Ее создали для того, чтобы пропагандировать профилактику коронавируса, а также — популярно объяснить, как обезопасить себя от возможного заражения.

После прохождения каждого уровня игрок может прочитать полезную информацию и практические советы, связанные с профилактикой коронавируса.

Мини-игра доступна в приложении TChatnt WeChat, а также будет доступна на китайской версии ByteDance TikTok, Douyin, и ее новостном агрегаторе Jinri Toutiao в конце этой недели. Ожидается, что в скором времени выйдет и отдельное приложение.

Читайте также: Ученые узнали, как COVID-19 распространился по Китаю
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,81 грн./литр
А-95+24,86 грн./литр
А-9523,53 грн./литр
А-9222,38 грн./литр
ДТ22,67 грн./литр
LPG12,08 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости