Calendar Icon

СНБО предложил Кабмину вернуть санэпидемслужбу

Совет национальной безопасности и обороны обратился к Кабинету министров с предложением возобновить деятельность санитарно-эпидемиологической службы, передает FaceNews.ua.

"Совет национальной безопасности и обороны обратился к Кабинету министров не вернуть нашу службу, о которой у нас кое-кто из средств массовой информации... а именно, чтобы она стала выполнять те функции, которые она должна была бы выполнять. Речь идет о санэпидемической службе. Но это не проверка столовых, кафе или рестораций. Это сугубо борьба с такими вещами, какие сегодня есть в стране", – сказал секретарь СНБО Алексей Данилов в эфире телеканала 1+1 в воскресенье, 23 февраля.

На вопрос о том, существует ли в Украине система биологической защиты, Данилов отметил, что государство полностью готово к возможным вызовам.

"Мы полностью готовы для того, чтобы, если, не дай Боже, будут кие-то вызовы. У нас есть понимание обеспечения медицинскими веществами, у нас есть обеспечение соответствующим медицинским персоналом", – сказал секретарь СНБО.

Напомним, на сегодняшний день в Украине ни одного лабораторно подтвержденного случая китайского коронавирус COVID-19 не зафиксировано.

Читайте также: Пугающие цифры: назван центр европейской эпидемии коронавируса
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,17 грн./литр
А-95+26,41 грн./литр
А-9525,05 грн./литр
А-9223,98 грн./литр
ДТ24,3 грн./литр
LPG10,66 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости