Calendar Icon

Спецпредставитель ООН в Ливии Гасан Саламе покидает свой пост

03.03.2020 09:30

Уход с должности спецпредставителя ООН ливанский дипломат объяснил состоянием здоровья. В обращении по случаю отставки Саламе пожелал Ливии мира и стабильности.Спецпредставитель генерального секретаря ООН в Ливии Гасан Саламе покидает свой пост по состоянию здоровья. "Мое здоровья больше не выдерживает такого стресса", - написал 69-летний ливанский дипломат в своем микроблоге Twitter в понедельник, 2 марта. Одновременно он пожелал Ливии мира и стабильности.

Гасан Саламе отметил, что на протяжении двух лет он пытался воссоединить ливийцев, пресечь вмешательство извне и сохранить единство Ливии. Саламе вел переговоры с участниками ливийского конфликта в Женеве. Переговоры были трудными, поскольку конфликтующие стороны отказываются от прямых контактов друг с другом. На прошлой неделе Саламе обвинил "циников" в стремлении сорвать переговоры, однако обещал продолжать посреднические усилия. Он призвал мировое сообщество оказывать ему более энергичную поддержку.

В Ливии со времени свержения диктатора Муамара Каддафи в 2011 году царит хаос. Признанное ООН правительство национального единства в Триполи во главе с Фаизом ас-Сарраджем слабое, большую часть восточных регионов Ливии контролируют формирования генерала Халифа Хафтара. Около года тому назад Хафтар начал наступление на Триполи. Урегулирование конфликта в Ливии осложняется вмешательством извне: Турция поддерживает правительство ас-Сарраджа, а Россия - Хафтара.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,63 грн./литр
А-95+25,8 грн./литр
А-9524,39 грн./литр
А-9223,33 грн./литр
ДТ23,69 грн./литр
LPG10,38 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости