Calendar Icon

Суд оставил Грымчака под круглосуточным домашним арестом

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда оставила в силе меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста экс-заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрию Грымчаку, передает FaceNews.ua.

Так, 6 марта, Апелляционная палата ВАКС рассмотрела апелляционную жалобу защитника подозреваемого на решение следственного судьи ВАКС, которым подозреваемому продлена на два месяца мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Как ранее писал FaceNews.ua, Грымчак вышел из-под стражи
"По результатам судебного рассмотрения коллегия решила отказать в удовлетворении апелляционной жалобы и оставила в силе решение следственного судьи", - говорится в сообщении пресс-службы суда.

Напомним, 13 февраля, следственный судья ВАКС удовлетворил ходатайство прокурора о продлении меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста Грымчаку.

Как сообщалось, 14 августа задержали Юрия Грымчака и его "помощника". Задержание происходило в рамках расследования уголовного производства, начатого по ч.4 ст.190 УК Украины (мошенничество). В НАБУ сообщали, что задержали чиновников "на горячем" во время получения части средств в размере 480 тыс. долл.

По данным следствия, указанные лица якобы за совершение ими влияние на принятие решений лицами, уполномоченными на выполнение функций государства, требовали от представителя юридического лица неправомерную выгоду в общем размере 1,1 млн долл.

Читайте также: Суд арестовал экс-командующего Внутренними войсками и экс-главу СБУ
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,2 грн./литр
А-95+26,54 грн./литр
А-9525,16 грн./литр
А-9224,09 грн./литр
ДТ24,41 грн./литр
LPG10,7 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости