Calendar Icon

После обстрела боевиков возле Марьинки начался крупный пожар: огонь дошел до жилых домов (фото)

08.03.2020 17:32 (Обновлено 08.03.2020 в 17:33)

Боевики на Донбассе обстреляли украинские позиции у прифронтовой Марьинки с применением бронебойно-зажигательных боеприпасов. В результате обстрела загорелась сухая трава, а пожар быстро распространился на большую территорию. Огонь добрался также к домам местного населения, сообщает штаб Операции объединенных сил в Facebook - передает

Известно, что огонь быстро распространялся из-за сильного ветра. Дошел пожар и до позиций украинских защитников, в результате чего поврежден один опорный пункт. Спасателям удалось локализовать возгорание сразу после того, как он добралась до жилых домов.

По словам бойца Тараса, украинским военным удалось уберечь от огня и заброшенные здания Марьинки. Иначе пожар длился бы несколько дней и был намного больше.

"Чтобы эффективно и оперативно ликвидировать пожар, спасти наши позиции и помочь местным жителям, мы приложили большие усилия. Тушили огонь всеми возможными средствами – перекапывали землю, засыпали пожар песком, далее к ликвидации бедствия присоединились местные пожарные", – рассказал военный.

В последнее время оккупанты практически ежедневно обстреливают украинские позиции в окрестностях Марьинки. Чаще всего боевики открывают огонь из пулеметов и гранатометов. По словам военных, обстрелы усиливаются с наступлением сумерек.

Читайте также: Российские оккупационные войска 5 раз обстреляли украинских военных - штаб ООС
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,45 грн./литр
А-95+27 грн./литр
А-9525,67 грн./литр
А-9224,6 грн./литр
ДТ24,9 грн./литр
LPG10,82 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости