Calendar Icon

Сеул сообщил о ракетных пусках в Северной Корее

09.03.2020 02:55

По данным генштаба Южной Кореи, с восточной территории КНДР в сторону Японского моря были выпущены три ракеты. Информации об их типе, дальности и высоте полета предоставлено не было.Северная Корея запустила три ракеты в сторону Японского моря. Как сообщает утром в понедельник, 9 марта, южнокорейское информационное агентство "Рёнхап" со ссылкой на генеральный штаб вооруженных сил страны, запуск был произведен в северном направлении из района вблизи города Сондок на востоке Северной Кореи.

Информации о типе ракет, их дальности и высоте полета на момент публикации материала DW предоставлено не было. Как указывается на сайте информагентства "Рёнхап", южнокорейские специалисты работают вместе с военными США над тем, чтобы определить ключевые характеристики ракет.

Это уже второе ракетное испытание Северной Кореи за текущий месяц. 2 марта, по информации генштаба Южной Кореи, с территории КНДР в сторону открытого моря было выпущено несколько баллистических ракет малой дальности.

Предыдущие пробные запуски ракет Пхеньян проводил в конце ноября 2019 года. Ряд резолюций ООН запрещают Северной Корее проводить испытания баллистических ракет, способных нести ядерные боеголовки.

Переговоры США и КНДР по денуклеаризации Северной Кореи

В апреле 2018 года руководство КНДР объявило о прекращении ядерных испытаний и запусков межконтинентальных ракет. На встрече президента США и северокорейского лидера Ким Чен Ына 12 июня 2018 года в Сингапуре был подписан совместный документ, обязывающий КНДР провести полную денуклеаризацию, но не содержащий конкретных шагов по достижению этой цели.

Следующая встреча Трампа и Ким Чен Ына в конце февраля 2019 года в Ханое закончилась без достижения каких-либо договоренностей по вопросу ядерной программы Северной Кореи. В июне 2019 года государственные лидеры договорились о возобновлении контактов на рабочем уровне. В октябре рабочие делегации США и КНДР провели переговоры в Стокгольме. По их окончании северокорейская сторона заявила о провале встречи и выразила разочарование Соединенными Штатами. В свою очередь Госдеп США назвал переговоры хорошими и подчеркнул необходимость времени и терпения для поиска решений.

31 декабря 2019 года Ким Чен Ын сообщил, что продолжит ракетные испытания, если США не изменят свою политику в отношении КНДР. У Пхеньяна нет оснований придерживаться обещаний в одностороннем порядке, заявил тогда северокорейский лидер.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,17 грн./литр
А-95+26,41 грн./литр
А-9525,05 грн./литр
А-9223,98 грн./литр
ДТ24,3 грн./литр
LPG10,66 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости