Calendar Icon

Скончался Макс фон Сюдов - звезда фильмов Бергмана и "Игры престолов"

09.03.2020 16:25

Макс фон Сюдов умер на 91-м году жизни. Актер считался настоящей легендой шведского кинематографа.Шведский актер Макс фон Сюдов, сын выходцев из померанской Пруссии, скончался во Франции в возрасте 90 лет. Об этом его вдова, Катрин Бреле, сообщила в понедельник, 9 марта.

"С разбитым сердцем и бесконечной грустью мы… сообщаем об уходе Макса фон Сюдова", - говорится в ее заявлении, полученном агентством AFP.

Легенда шведского кинематографа

Актер считался настоящей легендой шведской киноиндустрии. Он сыграл в 11 фильмах режиссера Ингмара Бергмана, особенно запомнившись ролью рыцаря Антониуса Блока, ведущего со Смертью партию в шахматы в "Седьмой печати". В 1960-х открыл для себя американский кинематограф, появившись в ленте о жизни Иисуса Христа "Величайшая из когда-либо рассказанных историй", после чего продолжал карьеру в Голливуде.

Из последних, наиболее ярких его работ, - Трехглазый ворон в сериале "Игра престолов". Он также снялся в картинах "Пелле-завоеватель", "Жутко громко и запредельно близко", за что был дважды удостоен номинаций на премию "Оскар".

Cмотрите также:

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,62 грн./литр
А-95+25,79 грн./литр
А-9524,38 грн./литр
А-9223,32 грн./литр
ДТ23,68 грн./литр
LPG10,36 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости