Calendar Icon

Две трети бургомистров в Германии подвергались оскорблениям и нападениям

10.03.2020 07:20

С угрозами, оскорблениями или физическим насилием в ходе своей работы сталкивались 64 процента германских бургомистров, говорится в опросе по заказу ARD.Лишь треть бургомистров в Германии не подвергалась нападениям и не сталкивалась с оскорблениями или угрозами в свой адрес. Это следует из репрезентативного опроса, проведенного изданием Kommunal по заказу общественно-правовой медиакомпании ARD. Его результаты были обнародованы во вторник, 10 марта.

Почти две трети (64 процента) бургомистров заявили, что сталкивались с этими явлениями на личном опыте, находясь в должности. А 9 процентов опрошенных пострадали от плевков или избиений. При этом в городах с населением более 100 тысяч человек физическим нападениям подвергались 32 процента бургомистров.

Нападки - не только от анонимных пользователей интернета

Оскорбления и угрозы исходят не только от анонимных пользователей Сети, отмечают авторы исследования. Так, свыше половины (59 процентов) респондентов сталкивались с этим на общественных мероприятиях, а 57 процентов - в служебных помещениях городских администраций. "Насилие покидает интернет", - констатирует руководитель института по изучению конфликтов и насилия Билефельдского университета Андреас Цик (Andreas Zick).

Треть бургомистров не намерена переизбираться на должность. Из них 5 процентов объяснили свое решение конкретными угрозами, 12 процентов - ожиданиями горожан, а 9 процентов - культурой повседневной дискуссии.

В опросе участвовали около 2500 бургомистров, что составляет пятую часть от общего числа глав исполнительной власти германских населенных пунктов.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,87 грн./литр
А-95+25,84 грн./литр
А-9524,5 грн./литр
А-9223,43 грн./литр
ДТ23,78 грн./литр
LPG10,5 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости