xcounter
Calendar Icon

Карантин в Киеве: «Черный квадрат» будет работать, а «Кубок Дерюгиной» может пройти без зрителей

12.03.2020 13:31 (Обновлено 12.03.2020 в 13:33)

Некоторые театры столицы уже обнародовали объявления о том, что прекращают работу с сегодняшнего дня и до конца месяца. Впрочем, есть и такие, которые работу не прекращают, а некоторые колеблются с датой приостановления работы, передает FaceNews.ua.

Напомним, что согласно решениям Кабинета министров Украины, которые должны обезопасить украинцев от СОVID-19, карантин в Киеве введен с 12 марта по 31 марта.

Читайте также: Кинотеатры Киева закрылись из-за карантина

В «Молодом театре» (ул. Прорезная, 17) сообщили, что запланированные на сегодня спектакли точно состоятся, а как в дальнейшем - пока непонятно. В кассе театра посоветовали следить за объявлениями на сайте.

Театр «Черный квадрат» еще вчера объявил о том, что прекращать работу не будет. Впрочем, вернут деньги тем зрителям, которые хотят сдать билеты. Администрация театра обещает осуществлять поверхностный осмотр посетителей на наличие повышенного потоотделения, кашля, насморка. Так же с явными признаками болезни зрителей просто не пустят в зал.

«Паника в ожидании болезни при отсутствии эпидемии для негосударственного театра - это смертельно. В отличие от бюджетных театров, прекрасно отдыхать месяц за счет налогоплательщиков, Ваш «Черный Квадрат» может сдохнуть», - объясняют в театре.

Также решил не отменять свои спектакли «Дикий театр». В театре сообщили, что ограничат количество зрителей на спектаклях до 199 человек, как того требует постановление Кабмина, но все спектакли будут показаны по плану.

«Если вы решили включить« полный карантинов пакет»- это похвально! Вы можете обменять билеты на такие же представления в апреле-мае, расписание частично на нашем сайте», - отметили в театре и добавили, что те зрители, которые наоборот хотят вернуть уже купленные билеты, также могут это сделать.

Национальный академический драматический театр имени Ивана Франко сообщил зрителей о переносе спектаклей на апрель и июнь - это касается представлений Основной сцены. Билеты на спектакли на камерной сцене остаются действительными. Гастроли театра в Сумы и Чернигов отменены.

Что касается детских театров, то Киевский академический театр оперы и балета для детей и юношества (ул. Межигорская, 2) уже даже объявил новые даты перенесенных спектаклей. Впрочем, как сообщили в кассе театра, если для зрителей новая дата будет неудобной - билеты можно обменять на удобный день и желаемое представление.

Что касается Киевского академического театра кукол Замок на горе (ул. Грушевского, первый) - на его сайте также появилось сообщение о закрытии на карантин.

«Приобретенные билеты будут перенесены на любое удобное для вас время и представление в апреле», - сообщается на сайте.

На сайте Дворца «Украина» до сих пор нет информации об отмене концертов, однако еще вчера с фасада здания сняли всю рекламу концертов и шоу на ближайшие даты. Осталась разве реклама концерта Ирины Билык, которая должна выступить 7 апреля. Если, конечно, не продлят срок действия карантина.

Что касается «Киевского Дворца Спорта», то непохоже, чтобы запланированные на март события отменяли. Во-первых, в расписании остаются семинары и выставки-ярмарки, и точно известно, что 19 марта стартует Международный турнир по художественной гимнастике серии Гран-При «Кубок Дерюгиной».

«Кубок пройдет. Мы получили официальный разрешение. В полном созвездии звезд мы готовимся выступать», - отметила Ирина Дерюгина, вице-президент Федерации гимнастики Украины, главный тренер Национальной сборной по художественной гимнастике.

Правда, источники в Федерации не исключают, что турнир может пройти без зрителей. Поскольку в соответствии с решением Кабмина действуют ограничения на участие в массовых мероприятиях.

Читайте также: В Киеве будут наказывать за нарушение карантина
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости