Calendar Icon

Английский суд вынес новое решение по Приватбанку

Высокий суд Англии и Уэльса в понедельник, 16 марта, вынес новое решение по евробондам ПриватБанка, передает FaceNews.ua.

Так, суд подтвердил право ПриватБанка осуществлять выплаты по выпущенным банком в 2010 и 2013 годах евробондам не всем предъявителям.

В свое время эти евробонды скупили связанные с ПриватБанком лица, а государство обменяло эту задолженность банка на акции и выкупило их за 1 грн ($0,04) в ходе национализации (так называемая процедура bail-in).

Как сообщают в пресс-службе ПриватБанка, решение Высокого суда Англии подтверждает решение Арбитражного суда о механизме выплаты ПриватБанком по выпущенным в 2010-2013 годах евробондам.

"Соответственно, даже если ПриватБанк будет обязан осуществить любые выплаты, такие выплаты будут существенно меньше совокупной суммы требований, заявленных Доверительным управляющим в арбитражных разбирательствах. В случае успеха линии защиты ПриватБанка о признании процедуры "bail-in" банк не будет обязан осуществлять никакие выплаты вообще", - объясняют в ПриватБанке.
Читайте также: Приватбанк начал блокировать счета украинцев за нарушение ПДД
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,87 грн./литр
А-9523,55 грн./литр
А-9222,4 грн./литр
ДТ22,68 грн./литр
LPG12,1 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости