Calendar Icon

Двое украинских учителей попали в топ-50 самых лучших учителей мира

В Топ-50 лучших учителей мира по версии премии Global Teacher Prize вошли сразу двое участников из Украины: Наталья Гладких и Александр Жук, передает FaceNews.ua.

Как сообщается на странице конкурса Global Teacher Prize Ukraine лучших выбирали из более 36 000 участников. Следующим этапом конкурса станет отбор лучшей десятки, а наградят учителя-победителя 2020 в октябре в Лондоне.

Наталья и Александр - финалистка 2017 и победитель 2018 национальной премии Global Teacher Prize Ukraine, которую проводит «Освіторія».

Наталья Гладких - специальный педагог, более 9 лет учит детей с инвалидностью. Понимание, что в школьной системе нет места детям с комплексными нарушениями, вдохновило ее с единомышленниками основать собственную инклюзивную школу.

Александр Жук - учитель информатики из Запорожья. Он изучил жестовый язык, чтобы делиться с детьми с нарушениями слуха тонкостями IT, создал энергокоманду, делает с учениками роботов и солнечные панели и три года подряд побеждает в математическом конкурсе по устному счету.

Отмечается, что Всемирную премию Global Teacher Prize часто называют Нобелевкой для учителей. Ежегодно лучший учитель получает 1 миллион долларов США и возможность влиять на образование на всей планете.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,87 грн./литр
А-95+25,84 грн./литр
А-9524,5 грн./литр
А-9223,43 грн./литр
ДТ23,78 грн./литр
LPG10,5 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости