Calendar Icon

На севере Германии скоростной поезд наехал на оставленный на рельсах ящик с песком

24.03.2020 11:10

На вокзале Анклама близ балтийского побережья поезд Intercity столкнулся с ящиком, оставленным неизвестными на рельсах. Расследованием занялась федеральная полиция.На севере Германии скоростной поезд Intercity наехал на ящик с песком, оставленный на рельсах неизвестными. Столкновение произошло вечером 23 марта на вокзале города Анклам близ побережья Балтийского моря, расположенном на железнодорожном маршруте Берлин-Штральзунд, сообщила федеральная полиция во вторник, 24 марта.

При этом ни машинист, ни десять находившихся в поезде пассажиров не пострадали. Движение поезда было продолжено спустя полтора часа после инцидента. Полиция выясняет, кто поставил на рельсы пластиковый ящик, наполненный песком для подсыпки дорог. Расследование ведет федеральная полиция Германии.

Еще один инцидент на железной дороге

Похожий случай произошел в Германии несколько дней назад. 20 марта на участке железной дороги между Кельном и Франкфутом-на-Майне машинист одного из поездов заметил отклонения в движении поезда. После этого участок был перекрыт, а на следующий день полиция задержала подозреваемого. 51-летний гражданин Германии, предположительно, ослабил рельсовые скрепления на 80-метровом участке железнодорожного полотна в районе моста в Нидернхаузене (земля Гессен).

По данным издания Spiegel Online, подозреваемого несколько месяцев назад освободили из одного из пенитенциарных учреждений Нюрнберга, сейчас у него нет постоянного места жительства. В его автомобиле были обнаружены инструменты, с помощью которых он, как предполагается, ослабил скрепления.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,76 грн./литр
А-95+25 грн./литр
А-9523,59 грн./литр
А-9222,49 грн./литр
ДТ22,74 грн./литр
LPG12,41 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости