Calendar Icon

Названо количество аппаратов искусственной вентиляции легких в Украине

В Украине есть минимум 4 тысячи аппаратов искусственной вентиляции легких без учета аппаратов, находящихся в операционных отделениях и частных клиниках, передает FaceNews.ua.

"Около 400 аппаратов искусственной вентиляции легких есть в отделениях интенсивной терапии инфекционных больниц. Около трех с половиной тысяч аппаратов искусственной вентиляции легких есть в отделениях интенсивной терапии, которые согласно с перспективнымы планами перепрофилирования больниц в дальнейшем могут использоваться для оказания реанимационной помощи больным коронавирусной болезнью. В то же время еще есть значительное количество аппаратов для искусственной вентиляции легких в операционных, которые проводили плановые операции", - заявил главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко на брифинге.

На период карантина проведение плановых операций запрещено, поэтому эти аппараты также могут быть использованы, если возникнет такая необходимость, подчеркнул замминистра.

Ляшко также добавил, что многие частные медицинские учреждения также переформатируют свои больницы и выделяют этажи, боксы и комнаты для возможного приема клиентов с коронавирусом.

При этом Ляшко отметил, что не нужно сосредотачивать внимание именно на этих аппаратах.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,45 грн./литр
А-95+27 грн./литр
А-9525,67 грн./литр
А-9224,6 грн./литр
ДТ24,9 грн./литр
LPG10,82 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости