Calendar Icon

Партия Слуга народа отказалась о госфинансирования в пользу медиков

Партия Слуга народа отказывается от госфинансирования, которое политсила должна была получить в текущем году, и просит направить эти деньги на нужды медиков, борющихся с коронавирусом, передает FaceNews.ua. Об этом в четверг, 26 марта, сообщает пресс-служба партии в Facebook.

"Мы просим перенаправить всю сумму бюджетного финансирования деятельности партии в стабилизационный фонд, создаваемый Кабинетом министров, и направить эти деньги на нужды украинских медиков, которые борются сегодня с пандемией коронавируса", - приводятся в сообщении слова главы фракции Александра Корниенко.

Он также призвал другие парламентские фракции поступить аналогично, напомнив, что общая сумма финансировапния партий составляет 212,6 млн грн.

"Хотим сразу же развеять опасения относительно рисков потери партиями независимости от крупного капитала вследствие такого решения. Такие опасения действительно есть - ведь сама норма о государственном финансировании партий в свое время вводилась для обеспечения такой независимости - но сегодня они безосновательны. Ведь любая партия, попавшая в парламент, по закону получила возмещение расходов на прошлогоднюю парламентскую кампанию", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что партии уже получили финансирование за первый квартал этого года. В Слуге народа считают, что этих средств должно хватить для того, чтобы финансировать партийную деятельность текущего года.

Читайте также: В Украине создан оперативный штаб по борьбе с COVID-19
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,63 грн./литр
А-95+25,8 грн./литр
А-9524,39 грн./литр
А-9223,33 грн./литр
ДТ23,69 грн./литр
LPG10,38 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости