Calendar Icon

Суд арестовал Кожару на два месяца, залог - 14 миллионов

Шевченковский райсуд столицы избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток с возможностью внесения залога в размере 14 млн 82 тыс. грн экс-министру иностранных дел Леониду Кожаре, который подозревается в убийстве бизнесмена Сергея Старицкого, передает FaceNews.ua.

"Суд постановил: ходатайство удовлетворить. Применить к подозреваемому Кожаре меру пресечения в виде содержания под стражей до 25 мая 2020 года. Определить Кожаре залог в размере 14 млн 82 тыс. 400 грн, что в достаточной мере будет гарантировать выполнение подозреваемым возложенных на него обязательств", - постановил судья .

В случае внесения залога суд обязал Кожару являться к следователю, не отлучаться из населенного пункта, в котором он зарегистрирован, без разрешения следователя, воздержаться от общения с потерпевшими, сдать паспорта для выезда за границу и носить электронное средство контроля.

Как сообщалось, прокуроры просили суд арестовать экс-министра на 60 суток без права внесения залога.

Следствие сочло, что Кожара убил бизнесмена Старицкого, а затем инсценировал его самоубийство.

В то же время адвокаты Кожары заявили, что его жена Марина Козерод созналась в убийстве бизнесмена Старицкого. Об этом якобы говорится в ее заявлении, которое она подала 25 марта.

Читайте также: Экс-главу МИД Украины Леонида Кожару задержали по подозрению в убийстве
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,91 грн./литр
А-9220,81 грн./литр
ДТ21,08 грн./литр
LPG10,14 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости