Calendar Icon

ЕС не признаёт указ Путина о запрете иностранцам владеть землей в Крыму

01.04.2020 18:55

Указ президента РФ, ограничивающий право иностранцев владеть землей в Крыму - это "очередная попытка принудительной интеграции незаконно аннексированного полуострова в состав России", считают в Брюсселе.Евросоюз не намерен признавать указ российского президента Владимира Путина, который запрещает иностранцам владеть землей в большей части Крыма и Севастополя как приграничных территорий. В заявлении пресс-секретаря Европейской службы внешних связей (ЕСВС) Петера Стано, опубликованном в среду, 1 апреля, президентский указ называется "очередной попыткой принудительной интеграции незаконно аннексированного полуострова в состав России".

"Европейский Союз не признаёт незаконную аннексию Россией Крымского полуострова, являющуюся очевидным нарушением международного права. Соответственно, Европейский Союз не признает и вышеупомянутый указ", - подчеркивается в документе, в котором повторяется позиция Брюсселя о том, что Крым является частью Украины и ЕС "твердо поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в ее международно признанных границах".

В заявлении пресс-секретаря ЕСВС констатируется, что названный указ Путина "нарушает международное гуманитарное право, поскольку является очередным шагом по принуждению жителей полуострова к принятию российского гражданства". Кроме того, он может привести к произвольному лишению права собственности, указывает Петер Стано.

Евросоюз настаивает на том, что Россия должна прекратить "все нарушения международного права на Крымском полуострове".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,92 грн./литр
А-9220,82 грн./литр
ДТ21,09 грн./литр
LPG10,61 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости