Calendar Icon

В Кабмине рассказали каким будет мир по окончанию карантина

01.05.2020 11:12 (Обновлено 01.05.2020 в 11:13)

Эпидемия коронавируса, с которой сейчас с переменным успехом борется мир, может подтолкнуть страны и целые регионы к глобализации.

Об этом в интервью сайту "Сегодня" заявил вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украина Вадим Пристайко - передает FaceNews.ua.

"Каким образом изменится мир, что будет нового? Сейчас появляется много идей, спекуляций, но никто точно не знает. Перейдем ли мы все массово в онлайн? Или получим такой иммунитет, что сможем легко пережить следующий вирус? Или, наконец, поймем, что нам надо как-то менять свои привычки? Может, мы прекратим здороваться за руку и продолжим здороваться, как индусы?" – говорит Пристайко.

Вице-премьер уверен, что бытовые мелочи в жизни каждого из нас уже не будут такими, как прежде. Может измениться и политика целых государств.

"Некоторые страны и лидеры постоянно говорят об изоляционизме. Некоторые говорят, что нам надо выйти из кризиса вместе. То есть или мы победим вирус все вместе, или он будет оставаться в некоторых уголках планеты и постоянно о себе напоминать. В любом случае наша планета становится слишком маленькой для того, чтобы позволять себе так "местечково" решать этот вопрос. Какой-то новый толчок к глобализации обязательно будет", – уверен он
Читайте также: Украина выйдет из карантина к середине лета, но будет еще одна волна - врач-эпидемиолог
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,46 грн./литр
А-95+25,85 грн./литр
А-9524,49 грн./литр
А-9223,39 грн./литр
ДТ23,48 грн./литр
LPG12,75 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости