Calendar Icon

В Черновцах священник УПЦ МП специально кашлял на журналистов. Все из-за новости, что у него коронавирус (видео)

Недавно черновицкая газета «Молодой буковинец» перепечатала материал «Религиозной правды», в котором издание со ссылкой на собственные источники сообщало, что у руководителя Черновицко-Буковинской епархии УПЦ МП митрополита Мелетия диагностирована пневмония, а ряд священнослужителей, в том числе секретарь епархии архимандрит Никита,инфицированы коронавирусом - передает FaceNews.ua.

В редакции утверждают, что корреспондент «Молодого буковинца» обратился в епархию с просьбой прокомментировать ситуацию, но ответа не получил. Однако на следующий день, 30 апреля, архимандрит Никита посетил редакцию газеты, где демонстративно кашлял на сотрудников. Весь процесс священнослужитель снимал на видео.

После этого архимандрит написал заявление в Службу безопасности Украины с просьбой закрыть редакцию газеты «Молодой буковинец» на полный карантин из-за возможного заражения коронавирусом.

В своем письме в СБУ секретарь Консистории Никита отметил, что узнал о том, что заболел COVID-19, на страницах газеты «Молодой буковинец», а затем «контактировал с главным редактором и другими лицами». В то же время Никита призвал руководство СБУ направить в редакцию газеты «представителей соответствующих служб для проверки эпидемиологического состояния в здании редакции».

Читайте также: В Киево-Печерской лавре все священники заразились коронавирусом - УПЦ МП
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,91 грн./литр
А-9220,81 грн./литр
ДТ21,08 грн./литр
LPG10,14 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости